Nous utilisons des cookies sur notre site pour améliorer votre expérience. Plus d'informations sur notre politique de protection des données personnelles. 

Avis aux passionnés de pâtisserie !
Misez sur votre talent et votre créativité pour participer à la 7ème édition du Concours de Pâtisserie Amateur, organisé par la Pâtisserie AU PETIT PRINCE !
Et cette année, il sera délicieusement effrayant !
Vous aurez peut-être la chance de rencontrer et faire goûter vos (horribles) créations gourmandes aux membres de notre prestigieux jury et de rejoindre la célèbre lignée des vainqueurs !

1er PRIX
Un stage à L’École du Grand Chocolat VALRHONA Tain-l’Hermitage (26)
Un Robot Kitchen Aid offert par Elle & Vire ​
2ème PRIX
Un stage à l'Atelier AU PETIT PRINCE (56)
3ème PRIX
Un Stage à l'Ecole Puratos Patisfrance à Nantes (44) & de nombreux lots pour tous les finalistes

Votre dossier en ligne sera composé de 2 recettes sur le THÈME D’HALLOWEEN !

Vos créations devront comprendre une courge ou un cucurbitacé en déco ou en ingrédient. Libre à vous d’imaginer le visuel que vous souhaitez mais attention vous devrez impérativement utiliser le caractère effrayant de cette fête traditionnelle !

• Un entremet ou une tarte pour 6 personnes de diamètre 16 cm (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE)
• Un carrot cake, format au choix (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE)
• Un fichier comportant vos 2 recettes détaillées et bien rédigées.
• Vos sources d’inspirations et l’univers que vous avez souhaité retranscrire.

Les 6 finalistes seront sélectionnés sur dossier par l’ensemble du Jury composé de Grands Pâtissiers et de Mercotte.
La finale se déroulera le Samedi 7 Octobre 2023 en public au Cinéma TI HANOK, Porte Océane III, 3 Place de l’Europe, 56400 Auray.
Lors de cette finale, vous devrez reproduire les créations présentées dans votre dossier. Les matières premières et le matériel professionnel seront fournis. Vous avez la possibilité d’emmener votre propre matériel et vos recettes.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 3 Septembre à minuit. Les candidats sélectionnés pour la finale seront informés au plus tard le 20 Septembre. Aucun élément non comestible et non réalisé sur place n’est autorisé. Nous vous conseillons de réaliser des produits simples afin de pouvoir les reproduire facilement le jour de la finale !

CONCOURS RÉSERVÉ UNIQUEMENT AUX AMATEURS NON DIPLOMÉS DES MÉTIERS DE L'ALIMENTAIRE.
Âge minimum 16 ans. En cas de sélection pour la finale, les frais de déplacement seront à votre charge. Frais d’inscription 15 €.

Pour tout renseignement complémentaire, contactez-nous au 02 90 74 19 12

Je m'inscris